السبت، 24 مارس 2012

معلومات هامة .. كثيرا منا لا يعرفها!

  • لإعطاء الشعر لمعاناً. أضف ملعقة صغيرة من الخل للشعر ثم اغسله جيداً.
  • لإزالة رائحة السمك من اليدين. غسل اليدين بقليل من خل التفاح.
  • لمنع الدمع عند تقشير البصل. امضغ علكة.
  • لإزالة رائحة الملفوف أثناء الطبخ. ضع قطعة خبز فوق الملفوف في الوعاء.
  • للتخلص من الفئران. رش الفلفل الأسود في الأماكن المحتمل وجود الفئران فيها، عندها تجد الفئران تخرج هاربة بسرعة.
  • لإزالة الحشائش من جوانب الطريق. رش الملح عليها.
  • لمنع فوران الحليب. إغسل الوعاء بالماء البارد (من الثلاجة) قبل غلي الحليب.
  • لتقشير البطاطا الحلوة بسرعة.ضعها في الماء البارد فوراً بعد نضجها.
  • لإزالة الحبر عن الملابس. ضع كمية من معجون الأسنان على بقعة الحبر، واتركه حتى يجف تماماً ، ثم إغسل كالمعتاد
  • للتخلص من النمل. ضع قشر الخيار في المكان الذى يخرج منه النمل.
  • للحصول على مكعبات نقية من الثلج. إغلي الماء أولاً .
  • لتبييض الملابس. ضعها في ماء مغلي مضافاً إليها شريحة ليمون لمدة عشر دقائق ، ثم اغسلها
  • للتأكد من صلاحية المشروم. رش قليلاً من الملح على الفطر، فإذا تحول لونه للون الأسود، فإنه جيد، وإن تحول لونه للأصفر فإنه سام .
  • لسلق البطاطا بسرعة. قشر حبة البطاطا من جهة واحدة فقط قبل السلق
  • لسلق البيض بسرعة. أضف قليلاً من الملح إلى الماء .
  • لإذابة الدجاجة المجمدة. ضعها في ماء بارد مضافاً إليه ملعقتين كبيرتين من الملح.
  • لمعرفة البيض الطازج. ضع البيضة في الماء، فإن رسبت بشكل أفقي فإنها طازجة، وإن رسبت بشكل مائل، فإن عمرها 3-4 أيام، وإن رسبت بشكل عمودي، فإن عمرها 10 أيام، وإن طفت فإنها فاسدة.
  • لإبعاد البعوض خاصة في الليل. ضع بعض أوراق النعناع الطازج قريباً من الوسادة وفي أنحاء الغرفة
  • لمعرفة السمك الطازج. ضعه في ماء بارد ، فإذا طفا على السطح فإنه طازج.
  • لجعل المرايا تلمع. إمسحها بالسبيرتو.
  • لنزع العلكة عن الملابس. ضع الثياب في مجمد الثلاجة لمدة ساعة.
  •   لجعل الليمون يعطي أكبر كمية من العصير. ضعه في ماء ساخن لمدة ساعة قبل عصره.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

عن المدونة